Новости партнеров
Туризм

Наталья Трунова: Псковский туризм на сегодняшний день - хобби для отдельных людей

03.08.2012 12:20|ПсковКомментариев: 40

Псковский туризм на сегодняшний день - хобби для отдельных людей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данный факт на очередном заседании рабочей группы по обсуждению вопросов разработки концепции «Сохранение и раскрытие потенциала историко-культурного наследия Пскова в целях социально-экономического развития и повышения туристической привлекательности города» констатировала председатель государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова.

«Туризм - это сектор экономики потребления, в которой есть не только духовная составляющая, которая, конечно, превалирует. Сегодня туризм - это, в первую очередь, массовый туризм. Доля времени, которую современные туристы тратят на посещение музеев и исторических памятников составляет всего порядка 22%», - сообщила Наталья Трунова.

Она подчеркнула, что разработанная комитетом программа нацелена на то, чтобы создать новый турпродукт. «Даже в Советском Союзе Псков в год посещало около миллиона туристов, сейчас - всего 200 тысяч. Псковский туризм стал хобби отдельных людей», - подчеркнула Наталья Трунова.

По словам председателя комитета, для привлечения в Псков большего потока туристов необходимо разрабатывать приемлемые для экскурсионных групп маршруты. «Никакую экскурсионную группу в 20 человек сквозь бурьян, бутылки и шприцы провести невозможно, поэтому ключевым моментом стала модернизация городской среды», - отметила она.

Наталья Трунова также пояснила, что для повышения туристической привлекательности необходимо развивать услуги активного отдыха и повышать уровень торговли.

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.