Новости партнеров
Туризм

Медведев надеется, что туристы повалят в Россию из-за возможности находиться без виз в течение 72 часов

04.09.2013 21:19|ПсковКомментариев: 15

Правительство РФ подготовило законопроект, который в случае его одобрения позволит иностранным гражданам находиться транзитом в России без виз в течение 72 часов. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет «Интерфакс».

«Хочу обратить внимание на один законопроект. Он касается упрощения визовых процедур с учетом существующего уже в нашей стране, как и в некоторых других странах, опыта», - сказал Медведев, открывая заседание.

«Граждане иностранных государств, которые будут прибывать в нашу страну (перечень этих государств будет утверждать в случае одобрения закона правительство) транзитом через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения, смогут находиться на нашей территории в течение 72 часов без виз, в том порядке, в котором это определит правительство», - отметил премьер-министр РФ.

«Мне кажется, это должно повысить туристическую привлекательность нашей страны и в целом сделать нашу страну более открытой», - подчеркнул он.

Напомним, комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма. «Законопроектом предусматривается, что иностранные граждане, прибывающие в РФ из иностранных государств транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, открытые для международного пассажирского сообщения , могут находиться на территории РФ в течение 72 часов без виз», - говорилось в сообщении на сайте кабинета министров.

В правительстве рассчитывают, что принятие законопроекта будет способствовать увеличению въездного туристического потока иностранных граждан, следующих транзитом через московский транспортный узел, от 20 до 30% в год, приросту объёма потребления туристских услуг от 13,1 млрд до 19,7 млрд рублей, приросту доходов от предоставляемых гостиничных услуг от 3,6 млрд до 5,4 млрд рублей.

Законопроект предполагалось рассмотреть на заседании правительства.

Фото участников группы ПЛН «ВКонтакте» из альбома «Любимая Псковская область»

опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2137 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.