Новости партнеров
Туризм

Новые «Псковские сокровища» стали еще интереснее для паломников и туристов

23.06.2014 11:54|ПсковКомментариев: 1
Вышел в свет новый альбом «Псковские сокровища», предыдущее издание которого на ХI Международном книжном форуме «Русский Запад» было признано «Лучшим изданием по туризму». Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор Псковского филиала Российской международной академии туризма Ольга Козырева, альбом отпечатан в одной из ведущих типографий Санкт-Петербурга, отличается высоким качеством иллюстративного и текстового материала, дает максимально полное представление о истории и культуре Псковской земли. Помимо самых знаменитых маршрутов (Древний Псков, Изборск, Печоры, Пушкиногорье), в альбоме представлены все десять монастырей Псковской епархии.
 
 
Консультантами в работе над альбомом выступили такие авторитетные ученые, как российский реставратор и искусствовед, руководитель реставрации фресковых памятников Пскова В. Сарабьянов, доктор исторических наук В. Аракчеев. Над переводом английской версии альбома работала кандидат филологических наук Л. Дудченко.
 
«Псковские сокровища-2014» стали почти в два раза больше по объему и содержанию. Размер фолианта – 260 х 360 мм, вес в подарочном футляре – около 2,5 кг. Не менее весомо издание и по объему проделанной работы. В него вошли лучшие фотографии из архива псковского фотохудожника и поэта Андрея Виноградова. Среди них – уникальные аэропанорамы Пскова, Изборска, Спасо-Елеазаровского, Мирожского, Снетогорского и Мальского монастырей, Талабских островов. Впервые взору читателей предстанут неповторимые по своей самобытности фрески Снетогорского монастыря, съемки которых были сделаны с реставрационных лесов.
 
«Бесспорное достоинство альбома «Псковские сокровища» – легкий для восприятия стиль изложения в форме увлекательных экскурсий на русском и английском языках. Издание представляет огромный интерес для паломников, а также для российских и иностранных туристов», - отметила Ольга Козырева.
 
С некоторыми страницами из альбома можно ознакомиться здесь.
ПЛН в телеграм
опрос
В Пскове вновь предлагают переименовать площадь Ленина. Нужно ли это сделать?
В опросе приняло участие 342 человека

Коронавирус

Лента новостей