Новости партнеров
Туризм

Эстония ждет на Новый год на 20% российских туристов больше, чем в прошлом году

20.11.2015 08:34|ПсковКомментариев: 45

Показатели бронирования в гостиницах Таллина указывают, что на Новый год ожидается на 20% туристов из России больше, чем было в прошлом году, пишет «Интерфакс».

«Конечно, и цены на комнаты самые низкие за последние 4 года, так что больше туристов будет из-за более низких цен размещения. В то же время больше и тех, кто спрашивает дорогие номера. Российские туристы согласны платить за хорошее качество», - сообщила BNS исполнительный руководитель Союза ресторанов и гостиниц Эстонии EHRL Маарика Лийвамяги.

По словам М.Лийвамяги, существенно выросло бронирование по каналам онлайн, таких заказов поступило примерно на 30% больше, чем годом раньше. Многие туристы намерены приехать также на своих автомобилях.

«Заметно увеличилось число российских туристов не из Москвы и Петербурга, а из других регионов. Это хорошая перспектива для нас, чтобы лучше заявить о себе»,- отметила М.Лийвамяги.

В 2015 году численность туристов из России понижалась каждый месяц. За первые восемь месяцев года их число в отелях Эстонии понизилась на 38% - до 41 803 человек.

опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.