Новости партнеров
Туризм

Главным местом летнего отдыха россиян могут стать российские курорты и Болгария

25.11.2015 13:49|ПсковКомментариев: 15

Российские курорты и европейское Средиземноморье станут главными местами отдыха россиян летом 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

«Сейчас мы ждем четких инструкций от Ростуризма. В случае, если будет введен запрет на полеты в Турцию, а авиасообщение с Египтом не будет восстановлено, то приоритетными направлениями для летнего отдыха станут, безусловно, российские курорты - Краснодарский край и Крым. Они смогут принять 1,5-2 миллиона человек. Еще одним направлением может стать Болгария, она очень похожа на Турцию. Кроме того, ведутся переговоры с Грецией о возможности размещения наших туристов», - пояснил Мальцев.

Он отметил, что среди курортных направлений останутся Испания, Италия, Хорватия и Черногория. «Конечно, отдых в Испании и Италии дороже, однако там хорошие предложения "исторического" туризма. В любом случае, сейчас в Турции не сезон, поэтому надо обдумать техническую сторону вопроса уже сейчас», - уточнил Мальцев.

По его словам, главный минус предложенных направлений - сезонность. «К сожалению, предложить круглогодичный отдых готовы только страны Юго-Восточной Азии, но туда очень дорого лететь. Поэтому, если удастся как-то решить вопрос с более дешевым авиасообщением с азиатскими странами, то они смогут выйти в лидеры. Кроме того, это направление особенно актуально для уральских регионов из-за географического расположения», - отметил представитель ассоциации.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1207 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.