Новости партнеров
Туризм

Генподрядчик пообещал выполнить условия контракта и отреставрировать Псковский драмтеатр до конца декабря

11.07.2012 11:01|ПсковКомментариев: 3

Генеральный подрядчик, координирующий деятельность всех подрядчиков, работающих над реставрацией Псковского академического театра драмы имени А.С. Пушкина, пообещал выполнить условия контракта и сдать объект до конца декабря 2012 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом стало известно 11 июля во время встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака с лицами, задействованными в реставрации театра.

На площадке у черного входа в здание губернатор поинтересовался ходом работ и сроками их выполнения. По словам председателя государственного комитета Псковской области по культуре Александра Голышева, до 2 июля должна была пройти приемка работ подрядчиков. Андрей Турчак дал на эти цели еще неделю.

«До конца декабря мы свой контракт выполним, если не будет проблем с поставкой оборудования», - отметил генподрядчик. Глава региона подчеркнул, что это крайний срок.

Напомним, юбилей Изборска будет праздноваться с 7 по 9 сентября. На сегодняшний день в рамках подготовки к празднованию юбилея Изборска работы по реставрации проводятся в двух купеческих усадьбах Изборска, в Изборской крепости, в трех храмах (Никольском соборе, церкви Сергия Радонежского и Никольской церкви), в театре драмы им. А.С. Пушкина в Пскове. Завершена реставрация усадьбы купца Белянина. Председатель госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев уверил, что к сентябрю реставрация историко-культурных объектов в Изборске будет завершена.

Напомним, конкурсные лоты на проведение реставрационных работ в псковском драмтеатре им. А.С Пушкина и в Изборской крепости выиграла одна и та же организация - «Балтстрой».

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1314 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.