Новости партнеров
Туризм

Отдыхаем с Tele2: Праздник поворота воды в Камбодже

16.08.2012 16:04|ПсковКомментариев: 9

На этот раз предлагаем вам отправиться в экзотическую страну и посетить водный Фестиваль «Бом-Ом-Тук», который проходит в первой половине ноября.

Каждый год огромное количество иностранцев приезжает в Пномпень к берегам реки Меконг, чтобы стать участниками необычного события, которое длится три дня. Водный фестиваль – самый главный праздник по кхмерскому календарю, а для жителей Камбоджи он является не только красочным шоу, прежде всего этот праздник означает начало сезона рыбной ловли. Часто его называют еще и Праздником поворота воды. В это время жители и гости Камбоджи становятся свидетелями редкого природного явления – разворота вспять реки Тонлесап: в дождливый сезон она течет с юга на север, а в сухой – в обратную сторону.

Центральным событием Водного фестиваля является Королевская регата в Пномпене, в которой участвуют несколько сотен красочных лодок, символизирующих непотопляемое водное войско древнейшей империи. Длина лодок достигает 20 метров, а их оформление символизирует 21 провинцию Камбоджи.

В Камбодже есть чем себя занять помимо участия в фестивале. Камбоджа — страна древнейшей цивилизации, королевство в Индокитае, бывшее некогда крупной могущественной империей Юго-Восточной Азии, а сегодня являющееся удивительным местом для туризма и отдыха. Страна с каждым годом становится все более привлекательной для ценителей настоящих путешествий и приключений.

Перед любителями Азии предстанут буддийские памятники, непроходимые тропические леса, саванны с редкой растительностью и ветхие деревянные хижины.

Практически вся территория страны представляет собой равнину, только на юге расположены Кордамоновые горы, в восточной части которых находится уникальный массив Дамрей (Слоновые горы). На западе и северо-западе королевство Комбоджа граничит с Таиландом, на севере — с Лаосом, на востоке — с Вьетнамом, юго-западные берега омываются водами Сиамского залива.

Впечатлений будет огромное количество. И, как обычно, сообщить о них своим друзьям и родным вы сможете по мобильному телефону. Кстати, об открытии автоматического голосового и GPRS-роуминга в сети Solteco (одного из местных сотовых компаний) на днях объявил сотовый оператор Tele2. Теперь на территории этой страны абоненты Tele2 могут совершать звонки по единой выгодной цене - 35 рублей за минуту входящего и исходящего разговора. Российским абонентам Tele2, находящимся в Камбодже, больше не нужно набирать дополнительные команды для того, чтобы совершить звонок, а контроль баланса лицевого счета, как и при нахождении в домашнем регионе, осуществляется в режиме реального времени. На всей территории Камбоджи клиентам Tele2 доступен высокоскоростной мобильный интернет по цене 50 рублей за один мегабайт данных. Кроме того, клиенты Tele2 могут отправлять сообщения MMS по цене обычного текстового сообщения, которая составляет 12 рублей. Плата за трафик при этом не взимается.

Подробнее о роуминге Tele2 можно прочитать здесь: http://www.pskov.tele2.ru/roaming.html

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 353 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.