Универ / Жизнь Универа

Роман Романов не исключил, что работа в ПсковГУ вдохновит его на создание книги о студентах

10.02.2017 14:29|ПсковКомментариев: 13

Экс-заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области, проректор ПсковГУ Роман Романов не исключил, что работа в псковском университете вдохновит его на создание книги о студентах. Об этом он сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове», отвечая на вопрос радиослушательницы.

Принимая во внимание, что Роман Романов, придя 8 лет назад на работу в администрацию Пскова, написал книгу о чиновниках, псковичка поинтересовалась, не планирует ли он, став проректором ПсковГУ, создать книгу о студентах.

Гость студии напомнил, что мир чиновничества, в который он погрузился с головой 8 лет назад, произвел на него такое неизгладимое впечатление, как, наверное, открытие Америки на Колумба. Поэтому он решил написать книгу о чиновничестве. «В чиновничьем мире я увидел совершенно иную реальность, чем принято осознавать нашей культурой, начиная с 19 века, чеховских рассказов, гоголевской «Шинели», рассказов Салтыкова-Щедрина... Это другой мир, и люди там другие — более дисциплинированные, связанные системой, круговой порукой. Но это интересный мир, который является уникальной скрепой для государственности на нашей родине», - подчеркнул Роман Романов.

При этом он усомнился в том, что студенческий мир произведет на него столь сильное впечатление, как мир чиновничий. «Для меня университетский мир родной. Но торжественно обещаю, что, если будет вдохновение, я обязательно посвящу ему свою работу», - сказал гость студии.

Напомним, что Роман Романов является автором трех книг - «Чиновник Авдий», «Монархисты из квартиры 27» и «Охотники за голосами». Три книги составляют своеобразную трилогию о сущности государственного управления, его тайных пружинах и механизмах взаимодействия с людьми, то есть с народом. Если в «Авдии» Роман Романов в основном исследовал устройство госаппарата, в «Монархистах» размышлял о трагических пертурбациях отечественной истории, то в «Охотниках» он окунается в политтехнологию провинциальных выборов, точнее, в психологию тех, кто так или иначе участвует в избирательной кампании.

В одном из предыдущих прямых эфиров на радио «Эхо Москвы в Пскове» Роман Романов сообщил, что ищет интригу для своей следующей книги.

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.