Происшествия

До 20 лет грозит великолучанину за контрабанду почти 100 кг наркотиков

18.07.2019 12:23|ПсковКомментариев: 0

Прокурором Псковской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя города Великие Луки 1974 года рождения.  

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, житель Великих Лук обвиняется в пособничестве в покушении на контрабандный ввоз на территорию России наркотических средств в особо крупном размере с целью их последующего сбыта. 

Предварительным расследованием установлено, что в мае 2018 года обвиняемый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, содействовал в попытке незаконного перемещения через государственную границу России с Латвийской Республики наркотического средства гашиш общей массой почти 100 кг, скрытого в тайнике легкового автомобиля.

В результате профессиональных действий сотрудников регионального пограничного управления наркотическое средство обнаружено и изъято.

Обвиняемым с прокуратурой области заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого он изобличил соучастников и дал показания о схеме преступной деятельности.

Санкция наиболее строго наказания по данным статьям предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

 

опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 730 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.