Происшествия

Группа преподавателей Великолукской сельхозакадемии обвиняется в сговоре и получении взятки

12.09.2019 09:37|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Великих Лук провела проверку соблюдения требований уголовно-процессуального законодательства при принятии следственным органом решения о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, следственным органом установлено, что работник Великолукской государственной сельскохозяйственной академии, действуя по предварительному сговору со своими коллегами, которые проводили курсовые экзамены и зачеты, получил от студентки взятку в размере 70 000 рублей за выставление в зачетной книжке положительных экзаменационных оценок за семестры без процедуры приема экзаменов, зачетов и проверки теоретических знаний.

По данному факту СО по Великим Лукам СУ СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления - получение взятки группой лиц по предварительному сговору.

Процессуальное решение следственного органа о возбуждении уголовного дела прокурором Великих Лук признано законным и обоснованным.

Санкция ч.5 ст.290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 955 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.