Происшествия

Группа великолукских преподавателей подозревается в получении взяток на сумму 105 тысяч рублей

26.11.2019 11:02|ПсковКомментариев: 1

Прокуратура Великих Лук провела проверку в отношении возбуждения уголовного дела по факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области, установлено, что замдекана факультета одного из вузов, сговорившись с другими сотрудниками, с мая 2016 года по май 2019 года получил от студентки взятку в размере 105 тысяч рублей.

Источник: pixabay.com

«Взятка предназначалась для того, чтобы в зачетную книжку студентки поставили положительные экзаменационные оценки за семестры. Причем без процедуры приема экзаменов, зачетов и проверки теоретических знаний», - отметили в ведомстве.

Также в пресс-службе уточнили, что следственный отдел Великим Лукам следственного управления Следственного комитета России по Псковской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Прокурор Великих Лук признал решение следственного органа о возбуждении уголовного дела законным и обоснованным. Санкция части 5 статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Прокуратура города взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

ПЛН в телеграм
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 106 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.