Происшествия

Более полумиллиона рублей за две недели сняли мошенники с банковских карт великолучан

28.11.2019 12:53|ПсковКомментариев: 0

Несмотря на то, что правоохранительные органы ежедневно информируют граждан об участившихся случаях совершения мошеннических действий, жители Великих Лук продолжают попадаться на их уловки. Злоумышленники используют разнообразные способы вхождения в доверие к гражданам, причиняя существенный материальный ущерб.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в полиции Великих Лук, в дежурную часть ОМВД России по городу Великие Луки за две недели обратилось семь граждан, в их числе гость города. В основном у всех горожан под предлогом предотвращения списания денежных средств с банковской карты, мошенники требовали сообщить реквизиты и коды доступа своих банковских карт. Общий ущерб составил более 550000 тысяч рублей.

ОМВД России по городу Великие Луки призывает граждан к бдительности. При совершении сделок ни в коем случае не сообщайте код безопасности – это пароли из телефонных смс-сообщений. Никогда не отправляйте деньги незнакомым лицам на их электронные адреса, не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов. Помните о том, что интернет – магазин не может принимать оплату за покупку в такой форме.

Запомните, что если покупатель (продавец) спрашивает реквизиты банковской карты – значит вам звонит мошенник. 

ПЛН в телеграм
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.