Происшествия

За кражу барсетки с ключами зажигания и угон иномарки великолучанин получил 2 года колонии

07.12.2019 17:08|ПсковКомментариев: 0

Великолучанин украл барсетку с ключами зажигания от Citroen и угнал автомобиль, за что получил 2 года колонии строго режима. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области, дознанием установлено, что ночью 14 июня Великих Луках местный житель во дворе дома по проспекту Гагарина потерял свою барсетку, в которой находились ключи от автомобиля Citroen.

«В это время во дворе находился неизвестный гражданин. Он похитил барсетку. И обнаружил в ней ключи от иномарки. Мужчина воспользовался ими и совершил угон Citroen стоимостью более 335 тысяч рублей»,  - отметили в ведомстве.

Также в пресс-службе добавили, что скрыться злоумышленнику не удалось. В течение часа у дома на проспекте Гагарина угонщика задержали сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Великие Луки. Подозреваемым оказался 40-летний не работающий, ранее судимый местный житель.

«Отделом дознания ОМВД России по городу Великие Луки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения" Уголовного кодекса Российской Федерации. После завершения расследования уголовное дело направили в Великолукский городской суд, который и назначил наказание», - заключили в управлении.

ПЛН в телеграм
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2526 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.