Происшествия

Мошенникам не удалось похитить деньги с карты великолучанина

27.12.2019 12:15|ПсковКомментариев: 0

В ряде городов региона нечистые на руку лица обманным путем завладели денежными средствами граждан, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По имеющимся данным, жителю города на Ловати, 1955 года рождения, позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что некие мошенники, якобы, пытаются снять деньги с банковской карты пенсионера. И для предотвращения несанкционированного доступа к ней необходимо срочно перевести денежные средства на другой счет.

Однако, великолучанин перевел 50 тысяч рублей  на другую свою карту, а первую карту – с помощью банка заблокировал. В итоге, мошенники остались ни с чем. По данному факту проводится проверка.

А в Пскове 33-летней горожанке 26 декабря тоже позвонил банковский «служащий», который предложил обезопасить ее банковскую карту. И под этим предлогом узнал у псковички реквизиты карты, с которой в итоге списал около ста тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. Возбуждено уголовное дело.

По такой же преступной схеме 20 декабря более 30 тысяч рублей лишился житель города Острова, 1988 года рождения. А 25 декабря восьми тысяч рублей не досчиталась на своей банковской карте 59-летняя женщина, проживающая в Порхове. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Проводится расследование. Стражами порядка выясняют все обстоятельства произошедшего.

ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.