Происшествия

Жители Великих Лук лишились денег после телефонного разговора с мошенниками

28.01.2020 13:59|ПсковКомментариев: 0

Жители Великих Лук и Великолукского района поддались на ухищрения мошенников и лишились денег. По версии следствия, 25-летней жительнице города на Ловати 27 января на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. 

Он сообщил, что некие мошенники, якобы, пытаются снять деньги с банковской карты горожанки. И под предлогом предотвращения их несанкционированного списания попросил уточнить реквизиты карты. Великолучанка соответствующие данные предоставила. В результате, с ее банковской карты злоумышленники завладели деньгами в сумме более 26 тысяч рублей. В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются в ходе проверки, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Другой жертвой аналогичной преступной схемы стала великолучанка 1976 года рождения, которая не досчиталась на своей банковской карте 12500 рублей. Возбуждено уголовное дело. А 22 января 40-летняя жительница Великолукского района после разговора с мнимым сотрудником банка, обещавшим обезопасить ее банковскую карту, лишилась более 21 тысячи рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. По данному факту проводится проверка.

ПЛН в телеграм
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1832 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.