Происшествия

Великолучане не согласны с приговором мужчине, обстрелявшему подростков на детской площадке

18.03.2020 14:13|ПсковКомментариев: 1

Родители раненого на детской площадке великолукского школьника не согласны с приговором, вынесенным агрессивному стрелку.  С просьбой помочь восстановить справедливость  на сайт губернатора Псковской области обратился отец пострадавшего мальчика Вадим Ефремов, пишет «МК в Пскове».

Мужчина сообщил, что решение по делу в отношении мужчины, разозлённого шумом под окнами жилого дома и обстрелявшего школьников на площадке, вынесли несколько дней назад. Виновный получил 6,5 лет колонии общего режима и требование выплатить 1 миллион за моральный вред.

Это наказание близкие и знакомые раненого школьника сочли слишком мягким. Насторожило и то, что статья, по которой обвиняли стрелка, была переквалифицирована на более мягкую.

«Преступник был охотником с десятилетним стажем. Он имел нарезное, гладкоствольное оружие, стрелял из винтовки с оптическим прицелом, целясь в сердце, зная ее характеристики и то, что в винтовке в целях усиления убойной мощности была переделана пружина», - рассказал обратившийся и добавил, что ранее стрелок был судим неоднократно, однако, и это не отяготило его наказания.

«Из-за этого человека сейчас мой ребенок инвалид, с простреленным сердцем, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, и умелым действиям врачей, чудом оставшийся в живых. Хочу вас попросить еще раз о помощи, в пересмотре этого судебного решения, на более адекватное», - в своём обращении к главе региона написал отец пострадавшего мальчика.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.