Происшествия

7 лет тюрьмы строгого режима получил великолучанин за драку, повлекшую смерть

26.03.2020 14:46|ПсковКомментариев: 0

Первым заместителем прокурора города Великие Луки поддержано государственное обвинение по уголовному делу о совершении особо тяжкого преступления против личности.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города, установлено, что 7 июня 2018 года возле кафе «Встреча» в городе Великие Луки между ранее незнакомыми жителями города: 25-летним водителем такси и 35-летним строителем произошел конфликт, в результате которого водитель такси нанес удар в височную область головы, от которого у пострадавшего образовалась закрытая черепно-мозговая травма, повлекшая впоследствии его смерть в отделении реанимации Великолукской межрайонной больницы.

Версия подсудимого о получении погибшим травмы при падении объективного подтверждения не нашла.

Приговором Великолукского городского суда водитель такси признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Удовлетворен иск матери погибшего о взыскании морального вреда.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.