Происшествия

До 20 лет тюрьмы может получить великолучанин за незаконный сбыт наркотиков

28.03.2020 16:23|ПсковКомментариев: 0

Суд рассмотрит уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотических средств бесконтактным способом с использованием интернет-технологий. Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Великих Лук, 1981 года  рождения, обвиняемого в совершении шести особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенных группой лиц по предварительному сговору, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Как установлено следствием, в Великих Луках в 2019 году обвиняемый посредством переписки в Интернете вступил с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотиков. В обязанности великолучанина входило получение расфасованных наркотических средств, о которых его информировали в Сети, помещение их в выбранные для закладок места, передача информации о местонахождении закладок с наркотиками для их последующей реализации потребителям.

Так, реализуя свой преступный умысел, в период с 21 по 25 ноября 2019 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, неустановленное лицо с целью последующего сбыта и незаконного обогащения предоставило обвиняемому свертки с гашишем. Он извлек наркотики из указанного ему места и затем поместил на территории Великих Лук закладку с гашишем. Она была обнаружена и изъята сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Великие Луки.

В ходе расследования установлены и другие подобные эпизоды, связанные с противоправной деятельностью обвиняемого в сфере незаконного оборота наркотиков. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.228.1; п. «а» ч.3 ст.228.1; п. «а» ч.3 ст.228.1; п. «а» ч.3 ст.228.1; п. «а» ч.3 ст.228.1; ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

После рассмотрения уголовного дела свой вердикт вынесет теперь суд. За совершение данных преступлений законодательством предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 401 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.