Происшествия

Великолучанин, сделавший знакомого инвалидом, предстанет перед судом

31.03.2020 21:31|ПсковКомментариев: 0

В Великолукский городской суд направлено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений с применением предмета, использованного как оружие.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель следственного отдела по городу Великие Луки СУ СК России Станислав Кожевников, в ходе следствия было установлено, что в июне 2019 года двое жителей Великих Лук решили зайти к знакомому в общежитие на улице Ставского, чтобы выпить у него спиртного.

Один из гостей стал себя нагло вести, в грубой форме потребовал у хозяина комнаты угостить его алкоголем. Началась словесная перепалка, в ходе которой хозяин взял гостя за одежду и вывел в коридор, где сделал ему замечание и потребовал удалиться. Однако парень дал знак своему приятелю, попросив ему помочь. Тот, надеясь остановить конфликт, нанес хозяину комнаты один удар, после чего мужчина упал. Гость поднял его, попросил успокоиться и позвал друга домой.

Но дебошир достал нож и нанес хозяину комнаты не менее двух ударов: один в область груди, другой в область шеи.

Потерпевший от полученных ударов потерял сознание и пришел в себя уже в больнице.

От полученных ударов оказался поврежден спинной мозг, в результате потерпевший стал инвалидом, у него парализовало ноги и левую руку, теперь он не может ходить.

Уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ направлено в суд.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.