Происшествия

Великолукская пенсионерка лишилась более 100 тыс. рублей, сообщив мошенникам реквизиты своей карты

02.04.2020 11:44|ПсковКомментариев: 0

Более ста пятидесяти тысяч рублей перевели жители Псковской области мошенникам.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном УМВД, по версии следствия, 1 апреля жительнице Великих Лук, 1953 года рождения, позвонил неизвестный гражданин, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он пояснил пенсионерке, что, якобы, во избежание несанкционированного доступа к ее банковской карте требуется уточнить реквизиты карты. В итоге, звонивший получил необходимые сведения. А с карты пожилой женщины было списано 105568 рублей.

В тот же день в подобной ситуации оказалась и 67-летняя жительница Великих Лук. После телефонного общения с незнакомцем она лишилась 16007 рублей.

Кроме того, по имеющим данным, в период времени с 23 по 30 марта с банковской карты жительницы Пскова, 1979 года рождения, неустановленное лицо совершило кражу денежных средств в сумме 31707 рублей, путем производства оплат в сети Интернет.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

С учетом этих и других подобных фактов дистанционного мошенничества полиция напоминает жителям региона, что при общении с незнакомцами по телефону или в Сети во избежание серьезных неприятностей не поддавайтесь на их уловки, не сообщайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт. Обо всех такого рода ситуациях следует незамедлительно информировать органы внутренних дел.

ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1137 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.