Происшествия

Более 3 млн рублей пришлось вернуть великолучанке за незаконно полученное жилье

06.04.2020 10:28|ПсковКомментариев: 0

В ОСП Великих Лук было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местной жительницы свыше 3 миллионов рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве. 

Исполнительное производство было возбуждено на основе решения Псковского районного суда Псковской области, которое в добровольном порядке исполнено не было. В нем было указано на признание недействительным (ничтожным) договора приватизации квартиры с гражданкой.

Кроме того, необходимо было применить последствия недействительности ничтожной сделки в виде взыскания с гражданки в доход бюджета субъекта Российской Федерации – Псковской области стоимости незаконно полученного жилого помещения, в размере свыше 3 миллионов рублей.

В соответствии с законодательством, судебный пристав применил к должнице комплекс мер принудительного воздействия, среди которых действенным оказался арест счетов.
Вскоре женщина обратилась в ОСП г. Великие Луки с просьбой снять арест со своего счёта. Ей было разъяснено, что снятие ареста может быть только в случае полной оплаты задолженности, либо при предъявлении документа, подтверждающего, что на счет поступают денежные средства, на которые не может быть обращено взыскание, согласно ст.101 ФЗ «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ.

В результате должница попросила предоставить ей квитанцию для оплаты. По выданной квитанции гражданка оплатила сумму задолженности свыше 3 миллионов рублей в полном объёме.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 330 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.