Происшествия

В Великих Луках продавец одного из магазинов будет наказана за продажу алкоголя несовершеннолетним

16.04.2020 17:35|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Великих Лук утвержден обвинительный акт в отношении гражданки, которая совершила преступление - неоднократная розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, дознанием установлено, что в конце ноября 2019 года к женщине, являющейся продавцом одного из торговых продовольственных павильонов города, и выполняющей свои трудовые функции, обратился несовершеннолетний, с просьбой продать ему алкогольную продукцию.

Продавец будучи ранее привлеченной к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции) в нарушение положений федерального законодательства, предусматривающих запрет на розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, осознавая, что перед ней лицо, не достигшее совершеннолетия, понимая неоднократность своих действий, продала ему алкоголь.

Уголовное дело направлено в Великолукский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкцией ст. 151.1 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрены альтернативные виды наказания, такие как: штраф в размере от пятнадцати до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев, исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 327 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.