Происшествия

Невменяемый бездомный обвиняется в покушении на убийство двух человек в Великих Луках

17.04.2020 10:47|ПсковКомментариев: 2

В Великих Луках мужчина без определенного места жительства обвиняется в покушении на убийство двух человек. В отношении него возбуждено и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель следственного отдела по городу Великие Луки СУ СК России Станислав Кожевников.

Летом 2019 года во дворе на улице Карла Либкнехта, недалеко от кафе, произошел пожар в заброшенном строении, где проживали бездомные. В ходе расследования выяснилось, что один из них, находясь в состоянии опьянения, из ревности поджег своих знакомых. «Раньше он встречался с одной из женщин такого же социального статуса, но она от него ушла и начала жить с другим мужчиной», - уточнил Станислав Кожевников.

В тот день они вместе распивали спиртное, затем обвиняемый, убедившись, что пара уснула, совершил поджог. Причем тряпки и бумагу мужчина разложил по диваном в разных местах, чтобы он загорелся со всех сторон.

В ходе расследования были допрошены свидетели происшествия, которые вовремя оказали помощь потерпевшим, проведен ряд экспертиз, в том числе дактилоскопическая, пожарно-техническая, судебно-медицинская. В связи с тем, что психическое состояние обвиняемого вызывало сомнения, была проведена психиатрическая экспертиза в Санкт-Петербурге. Ее результаты говорят о том, что мужчина невменяем и не отдает полностью отчет своим действиям.

С самого начала он был заключен под стражу, а теперь находится в специализированной психиатрической больнице в Санкт-Петербурге. В суд направлено дело о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 24 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.