Происшествия

На 8 лет могут продлить срок великолучанину, участвовавшему в тюремной драке

27.04.2020 21:05|ПсковКомментариев: 0

Первым заместителем прокурора города Великие Луки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отбывающего наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Псковской области. Мужчина обвиняется в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю органа.

В ходе предварительного следствия установлено, что 9 декабря 2019 года между 2 осужденными гражданами находящимися в исправительной колонии общего режима ФКУ ИК-5 УФСИН России по Псковской области и отбывающими наказание произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений,сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Великих Лук. 

В ходе конфликта один из осужденных нанес не менее 2 ударов стоящему перед ним другому осужденному в область лица, от которых последний упал на пол. В продолжении своего преступного умысла нападавший нанес сопернику один удар ногой в область живота, причинив тупую травму живота с разрывом поверхности селезенки, которая в последствии была удалена во время операции, проведенной по экстренным показаниям. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу в особом порядке судебного производства.

Санкция ч.1 ст.111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 330 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.