Происшествия

Великолучане вернулись из Петербурга и собрали вечеринку - в итоге гости заразились коронавирусом

04.05.2020 19:50|ПсковКомментариев: 0

За минувшие 24 часа в Великих Луках число зараженных COVID-19 великолучан увеличилось до 21 человека. «Эта значительная цифра - результат безответственного отношения к введенным ограничительным мерам, направленным на борьбу с распространением нового штамма коронавируса не только в нашем регионе, но и на территории Российской Федерации», - прокомментировали в администрации города.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе муниципалитета, администрации города приходится с большим сожалением признать, что все призывы к великолучанам максимально соблюдать режим самоизоляции не возымели своего действия.

«Очень многие жители нашего города не просто безответственно относятся к этим требованиям, но и злостно нарушают нормы санитарной безопасности в условиях пандемии, подвергая серьезной опасности не только себя, но и свои семьи, друзей и соседей. Об этом красноречиво свидетельствует возрастающее с каждым днем количество случаев новой коронавирусной инфекции в нашем городе», - отметили местные власти.

Как уточнили в администрации Великих Лук, некоторые жители города пренебрегли установленными противоэпидемиологическими нормами: посетив уже после введения режима повышенной готовности, связанной с пандемией, Санкт-Петербург, они вернулись в Великие Луки, и абсолютно игнорируя соблюдение обязательного в данном случае режима самоизоляции, не только свободно перемещались по городу, но и позвали к себе гостей.

«Как и следовало ожидать, в этом случае, также имела быть преступная халатность: ни о каком соблюдении социальной дистанции или использования средств защиты речи не шло. Итог этой вечеринки весьма печален и опасен для каждого великолучанина без исключения - у участников данного праздника на сегодняшний день диагностирован COVID-19. И что самое настораживающее: на данный момент четко неизвестно, сколько еще будет пострадавших от такого безответственного поведения - ведь эти великолучане, приехав в родной город, пренебрегли всеми санитарными нормами - ходили в магазины при малейшей необходимости, свободно передвигались по городу, встречались со знакомыми», - добавили в администрации Великих Лук.

Местные власти подчеркнули, что только от строгого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм, зависит уменьшение масштаба и скорости распространения новой коронавирусной инфекции в Великих Луках, а также количество пострадавших от COVID-19 родных и близких вам людей. Только осознание этого сможет остановить опасный вирус.

«Прислушайтесь к мнению медиков: COVID-19 - это не простуда и не грипп, сегодня его сравнивают с холерой - по скорости заражения и появления опасных последствий. Новая коронавирусная инфекция - это высоко заразный вирус, опасный быстрым течением и возникновением серьезных осложнений! Будьте ответственны за свое собственное здоровье, за жизнь близких вам людей!» - призвали в администрации Великих Лук.

Чиновники напомнили, что нарушение ограничительных мер и требований, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, в том числе несоблюдения режима самоизоляции, пренебрежение правил использования средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования - это административное правонарушение, которое карается штрафом до 30 тысяч рублей.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 330 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.