Происшествия

С начала года в Великих Луках произошло 123 пожара

19.05.2020 19:45|ПсковКомментариев: 0

Всего за 4 месяца текущего года на территории города Великие Луки зарегистрировано 123 пожара, при которых погиб 1 человек, 3 человека получили различные ожоги или отравление угарным газом, из них 1 ребенок. Материальный ущерб от пожаров составил 2 млн 69 тысяч рублей.

Причинами пожаров явились:

  • неосторожное обращение с огнем - 108 пожаров, в том числе 6 по неосторожности при курении;
  • нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования 5 пожаров;
  • поджог - 3 пожара;
  • нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления 7 пожаров.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ОНД и ПР по городу Великие Луки ГУ МЧС России по Псковской области, основными условиями, способствующими возникновению пожаров в жилищном фонде и гибели людей от них, являются курение и пьянство.

Как показывает статистика, около 70% погибших на пожарах злоупотребляли спиртными напитками и часто курили в постели. Тлеющий окурок, попадая на постельные принадлежности, через 15 минут приводит к пожару. В этом случае смертельную дозу угарного газа человек получает уже через 3 минуты.

Большинство таких пожаров случается ночью. Обнаружение пожара соседями происходит, когда дом практически полностью охвачен огнем. Сообщение в дежурную службу МЧС России поступает очень поздно, и человек, находящийся внутри дома, погибает. Очень часто пьяные курильщики подвергают опасности не только свою жизнь, но жизни других людей - родных, соседей.

 

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.