Происшествия

Псковичка хотела сдать в аренду гараж, но лишилась 150 тысяч рублей

21.05.2020 12:59|ПсковКомментариев: 0

Мошенники вновь обманули жителей Псковской области и завладели их деньгами. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального УМВД, в Пскове горожанка, 1951 года рождения, решила сдать в аренду гараж. На сайте в Интернете было размещено соответствующее объявление. На него вскоре откликнулся мужчина, который заявил, что намерен арендовать гараж на полгода. И готов в залог перечислить деньги, но для этого ему, якобы, потребуется получить чек подтверждения о переводе суммы. Пенсионерка поддалась на все эти ухищрения незнакомца и через банкомат осуществила требуемые операции. В результате, она лишилась принадлежавших ей 150 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело.

А трое жителей Пскова, Великих Лук и Себежского района после общения с мнимыми сотрудниками банков, которые предложили обезопасить их банковские карты и счета от несанкционированной транзакции денег, не досчитались в общей сложности более ста тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Полиция неоднократно предупреждала, что нечистые на руку лица под любыми предлогами стремятся заполучить деньги доверчивых людей, которые, не задумываясь, предоставляют им информацию персонального характера, а также реквизиты своих банковских карт. И, как видим, заканчивается такое общение для иных жителей области большими проблемами.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 240 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.