Происшествия

В Великих Луках сотрудница почты обманула 17 пенсионеров

22.06.2020 07:54|ПсковКомментариев: 0

Сотрудница «Почты России» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения) и частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Великих Лук, в ходе следствия установлено, что женщина, занимая руководящую должность в ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение, проводила денежные операции на небольшие суммы «мимо кассы», присвоив в конечном счете около 550 тыс. рублей, принадлежащих ФГУП «Почта России». Так продолжалось около полугода.

Она же обвиняется в том, что, используя служебное положение, на протяжении трех месяцев принимала у пожилых жителей Великолукского района деньги в счет оплаты электроэнергии и забирала их себе.

Таким образом, злоумышленнице удалось обмануть 17 пенсионеров.

УФПС Псковской области сообщает, что правонарушение выявлено сотрудниками службы безопасности компании. Материалы были оперативно переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Виновная сотрудница уволена. Клиенты предприятия в результате данных правонарушений не пострадали. 

Отметим, что руководством УФПС разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 330 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.