Происшествия

Более полумиллиона рублей лишились псковичи из-за действий мошенников

09.07.2020 16:51|ПсковКомментариев: 0

Несколько жителей Псковской области поддались на различные уловки неизвестных и не досчитались крупных денежных сумм. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

По версии следствия, 58-летнему жителю Великолукского района в течение нескольких дней звонил неизвестный гражданин, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил, что злоумышленники якобы пытаются завладеть его деньгами, и под предлогом приостановления транзакции средств, а также для выявления нечистых на руку лиц незнакомец попросил уточнить реквизиты банковской карты мужчины. Кроме того, его уговорили оформить на себя еще и кредиты. Житель Великолукского района выполнил все рекомендации незнакомца. И в итоге лишился 365 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

А в Себеже 60-летней горожанке позвонила незнакомая женщина, которая тоже представилась банковской служащей. Путем различных уловок она и другие звонившие незнакомцы сумели завладеть принадлежащими пенсионерке деньгами в сумме 136 тысяч рублей. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего.

Добавим, что 7 и 8 июля ряд фактов дистанционного хищения денежных средств отмечен также и в Пскове. Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

ПЛН в телеграм
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 268 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.