Происшествия

Убийство 10-летней давности раскрыто в Псковской области

10.09.2020 16:55|ПсковКомментариев: 2

В Псковской области раскрыто убийство 10-летней давности. Уголовное дело было возбуждено 15 января 2011 года по факту обнаружения в одной из квартир в городе Великие Луки тела 44-летнего потерпевшего с множественными ушибленными ранами головы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области, несмотря на приостановление предварительного следствия по уголовному делу, работа по раскрытию преступления продолжалась совместно сотрудниками УМВД России по Псковской области почти десяти лет.

Следователи по изъятым на месте происшествия биологическим следам с орудия убийства получили генетический профиль подозреваемого в совершении преступления, который совпал с генетическим профилем проверяемого на причастность к совершению преступления 35-летнего великолучанина.

«В результате собранных исключительно экспертным путем доказательств преступление было раскрыто, подозреваемый задержан в процессуальном порядке. Изучение личности показало, что задержанный ранее судим за совершение аналогичного преступления. В ходе допроса он подробно рассказах об имевшем место почти десять лет назад конфликте с потерпевшим и характере причиненных ему телесных повреждений. В настоящее время работа по установлению всех обстоятельств совершенного преступления продолжается», - говорится в сообщении.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.