Происшествия

Великолучанин, задержанный за убийство десятилетней давности, заключен под стражу

11.09.2020 19:07|ПсковКомментариев: 0

Третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области расследуется уголовное дело в отношении 35-летнего жителя г.Великие Луки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении.

По версии следствия, в ночь на 15 января 2011 года обвиняемый в ходе ссоры с потерпевшим в одной из квартир в г.Великие Луки схватил топор и нанес ему множество ударов по голове. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте преступления.  

Несмотря на приостановление предварительного следствия по уголовному делу, работа по раскрытию преступления продолжалась совместно сотрудниками УМВД России по Псковской области почти десяти лет.

Следователи по изъятым на месте происшествия биологическим следам с орудия убийства получили генетический профиль подозреваемого в совершении преступления, который совпал с генетическим профилем проверяемого на причастность к совершению преступления лица.

В результате собранных экспертным путем доказательств преступление было раскрыто, подозреваемый задержан в процессуальном порядке.

Изучение личности показало, что задержанный ранее судим за совершение аналогичного преступления.

На судебном заседании по избранию меры пресечения подследственный подал заявление о явке с повинной, в котором указал все обстоятельства совершенного им преступления, совпадающие с картиной происшествия.

В настоящее время данному лицу предъявлено обвинение в убийстве и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.