Происшествия

В Великих Луках грабитель напал на неожиданно вернувшихся хозяев квартиры

30.10.2020 11:46|ПсковКомментариев: 0

Безработный великолучанин похитил из чужой квартиры золотые вещи и применил в отношении хозяев перцовый баллончик. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД по Псковской области. 

По версии следствия, утром 29 октября в Красногородске в квартиру трехэтажного дома по переулку Садовому проник неизвестный мужчина. В отсутствие владельцев он обыскал жилище, в серванте нашел золотые изделия – два кольца, цепочку и брошь. С похищенным вышел на лестничную площадку и начал своими подручными средствами закрывать входную дверь.

В этот момент появились мужчина и женщина, проживающие в этой квартире. Они попытались остановить незнакомца, но тот выхватил перцовый баллончик и применил его, после чего скрылся.

Потерпевшие незамедлительно обратились за помощью в отделение полиции по Красногородскому району и сообщили приметы злоумышленника. По «горячим следам» он был задержан. Подозреваемым оказался безработный, ранее неоднократно судимый великолучанин 1958 года рождения. По признанию задержанного, он приехал в Красногородск специально с целью совершения краж. Передвигался на попутках и такси. Похищенные золотые вещи изъяты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 «Разбой» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 592 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.