Происшествия

Великолучанку осудили за кражу крупной суммы денег у доверчивого пенсионера

29.07.2021 16:04|ПсковКомментариев: 0

Жительницу города Великие Луки привлекли к ответственности за крупную кражу с банковского счета. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

В январе 46-летняя подсудимая попросила в долг 5 000 рублей у незнакомого ей пенсионера, который. Мужчина, не имея наличных денежных средств, разрешил ей снять с его банковской карты вышеуказанную сумму, сообщив пин-код. Женщина, воспользовавшись доверчивостью пенсионера, сняла с его банковской карты накопления в сумме 50 000 рублей, а 100 000 рублей перевела на банковские карты своих знакомых, привязав карту потерпевшего к своему номеру телефона.

Подсудимая полностью признала свою вину, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, раскаялась в содеянном, добровольно частично возместила причиненный вред, имеет хронические заболевания, что суд признал смягчающими наказание обстоятельствами.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года и возложением обязанностей, предусмотренных уголовным законодательством. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 767 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.