Происшествия

Великолучанка прислушалась к рекомендации мошенника и лишилась денег

10.10.2021 10:23|ПсковКомментариев: 0

Пожилая жительница города Великие Луки стала жертвой мошенников. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

По версии следствия, 70-летней великолучанке позвонил незнакомец, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что мошенники намереваются незаконное списать ее деньги, а после предложил пожилой женщине перечислить деньги на указанный им «безопасный счет». В итоге пенсионерка прислушалась к рекомендации мнимого банковского служащего и перевела 90 тысяч рублей.

Когда потерпевшая убедилась, что стала очередной жертвой мошенников, она обратилась за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту возбудили уголовное дело. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

«За последнее время это далеко не единичный случай дистанционного мошенничества в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. С учетом складывающейся непростой ситуации полиция настоятельно рекомендует нашим согражданам при общении с мнимыми банковскими служащими в сети или по телефону проявлять предельную осмотрительность и не поддаваться на различные их ухищрения. Ведь все усилия мошенников подчинены только одной цели – прибрать к рукам деньги доверчивых людей», - отметили в УМВД. 
ПЛН в телеграм
опрос
Считаете ли вы себя счастливыми человеком?
В опросе приняло участие 245 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.