Происшествия

Великолукскому экс-полицейскому продлили срок домашнего ареста за организацию наркопреступления

23.11.2021 17:54|ПсковКомментариев: 2

Псковский областной суд продлил срок содержания под домашним арестом бывшему заместителю начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции ОМВД России по городу Великие Луки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

Домашний арест продлится до 8 марта 2022 года.

Напомним, бывшего полицейского обвиняют в совершении преступлений по части 1 статьи 286, пункту «в» части 3 статьи 286, части 3 статьи 33, частям 1 и 2 статьи 228 УК РФ.

По версии следствия, 15 сентября 2020 года обвиняемый с целью создания видимости эффективной работы возглавляемого им подразделения организовал преступление, которое он формально выявил и пресек с подчиненными ему сотрудниками путем задержания наркозависимого мужчины с коноплей на проспекте Ленина в Великих Луках.

В УМВД России по Псковской области отметили, что активное участие в разработке и документировании указанных фактов принимали сотрудники подразделения собственной безопасности полиции. Проведена служебная проверка, сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

ПЛН в телеграм
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 448 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.