Происшествия

Великолучанин помог пенсионерке не попасться на уловку мошенников

30.11.2023 13:51|ПсковКомментариев: 0

Благодаря вмешательству жителя Великих Лук пенсионерке удалось сохранить часть своих сбережений. Об это Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, 70-летней великолучанке 29 ноября позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником банка. Под предлогом предотвращения попытки несанкционированного оформления кредита он предложил собеседнице перевести на «безопасный счет» ее сбережения в сумме более 500 тысяч рублей.

Пенсионерка поддалась на уловку мнимого банковского служащего и через ближайший банкомат начала перечислять деньги на указанный ей счет. В тот момент один из находившихся рядом граждан предупредил пожилую горожанку, что проводимая ею операция перевода крупной денежной суммы инициирована мошенниками и не обещает пенсионерке ничего хорошего.

Женщина прислушалась к совету незнакомца и прекратила перевод денег. Большая часть суммы, как выяснилось, уже ушла к злоумышленникам. Потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

ПЛН в телеграм
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 159 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.