Происшествия

Челябинца будут судить в Псковской области за мошенничество

09.02.2024 18:47|ПсковКомментариев: 1

27-летний житель Челябинской области предстанет перед судом в Великих Луках по обвинению в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, выполняя роль курьера в составе организованной преступной группы, прибыл на территорию Великих Лук для совершения мошеннических действий в отношении пожилых граждан.

Сообщники обвиняемого совершали телефонные звонки на стационарные телефоны великолучан и сообщали им заведомо ложную информацию о совершении их родственниками дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. После этого предлагали решить вопрос об освобождении их от уголовной ответственности путем передачи денежных средств. При получении согласия обвиняемый прибывал к месту жительства обманутых граждан и забирал у них наличные денежные средства. В результате преступной деятельности организованной группы 20 и 21 февраля 2023 года в Великих Луках у трех потерпевших было похищено 550 000 рублей и совершена попытка хищения 200 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Великолукский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 4 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ПЛН в телеграм
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.