АвтоМир / Дороги

На стабилизацию грунта при реконструкции перекрестка в центре Великих Лук требуется 22 млн рублей

28.07.2020 12:59|ПсковКомментариев: 0

Большого количества деревьев при реконструкции перекрестка проспекта Ленина и улицы Дьяконова в Великих Луках убрано не будет. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников сегодня, 28 июля, в ходе выездного совещания, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Реконструкция предусматривает организацию кругового движения и трех подземных переходов. Первый заместитель главы городской администрации Юрий Власюк отметил, что при проведении геологических изысканий были выявлены слабонасыщенные грунты. В связи с этим пришлось разработать новые технические решения.

По словам Юрия Власюка, на стабилизацию грунта требуется около 22 млн рублей, это позволит без сложностей реализовать проект.

В настоящее время здесь уже переложили самотечную и напорную канализации, сети Ростелекома и часть сетей газоснабжения.
В пятницу будет подписано соглашение с Газпромом на переустройство сетей газоснабжения, уточнил он. «Необходимы деньги из дорожного фонда, чтобы реализовать проект», - обозначил Юрий Власюк. «С деньгами мы решение найдем», - пообещал вице-губернатор Василий Осипов.

Глава Великих Лук Николай Козловский отметил, что указанный перекресток будет закрыт на 8 месяцев. «У нас договоренность с населением, и нужно уложиться в срок», - подчеркнул он.

«С деньгами поможем, а все остальное - это ваша зона ответственности», - заключил губернатор.

ПЛН в телеграм
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.