АвтоМир / Дороги

В Великих Луках разрабатывают проект второго путепровода

26.01.2021 23:23|ПсковКомментариев: 0

Началась разработка проекта второго путепровода через линии железной дороги в Великих Луках. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации города.

«Этот серьезный проект поможет разгрузить центр города, да и в целом, люди смогут комфортнее передвигаться по всей территории Великих Лук. Экспертизу должны пройти в нынешнем году, после чего будет решаться вопрос о получении финансирования», - рассказал и. о. первого заместителя главы администрации Великих Лук Валерий Астраханцев.

Основное внимание, по его словам, сейчас приковано к реконструкции перекрестка пересечения проспекта Ленина с улицей Дьяконова с устройством трех подземных переходов. Администрация города находится в тесном контакте с подрядчиком. На сегодняшний день практически все коммуникации на объекте переложены. Контракт продлен до конца этого года.

Также запланирован большой объем средств на строительство дорог в районе будущей школы на улице Заслонова. Здесь должны быть полностью обустроены подъезды с пешеходными переходами и ливневыми канализациями, освещением и ограждениями. Проект предполагается реализовать в этом году.

«В настоящий момент производится разработка проектно-сметной документации по реконструкции проспекта Ленина, все помнят о нашумевшем проекте. По нему у жителей возникали вопросы, был ряд спорных моментов, все было учтено, направлено на экспертизу. По данному проекту будут проведены повторные общественные слушания, а его реализация должна начаться в ближайшие годы, после прохождения госэкспертизы уже окончательного варианта проекта», - проинформировал Валерий Астраханцев.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы идею сажать на 5 лет и штрафовать на 5 млн рублей за оскорбление ветеранов?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.