АвтоМир / Дороги

Отделочные работы ведутся на двух подземных переходах в Великих Луках

11.08.2022 10:45|ПсковКомментариев: 0

Отделочные работы ведутся на двух первых подземных переходах в Великих Луках. В ближайшее время начнется монтаж обрешетки на арочных фермах под дальнейший монтаж поликарбонатной системы, сообщил подрядчик Александр Никитин.

Фото здесь и далее: luki.ru

На данном этапе предстоит залить бетонную подготовку под последние стеновые панели, на которые в последующем будут монтироваться лестничные марши. Также рабочие укладывают керамогранит на основном тоннеле и лестничных маршах, пишет luki.ru.

Подрядчик отметил, что керамогранит не будет скользить. «Он не ламинированный, а матовый с шершавой поверхностью, - сказал Александр Никитин. - Такой материал используется для наружных работ. Также сейчас идет укладка основания под асфальтовое покрытие».

Ливневая канализация работает исправно. Подрядчик заметил, что даже в прошлом году во время «урагана» подземный переход не затопило.

«В тоннелях была вода, так как вход в них был открыт, но ливневая канализация в целом справилась полностью. Внутри была небольшая сырость, но переход не был затоплен. Канализационная насосная станция в настоящее время работает в полном режиме и успешно перекачивает дождевые, грунтовые и ливневые воды», - уточнил Александр Никитин.

Выполнена работа по установке дождеприемников, они монтируются до укладки асфальтового покрытия. Уклон асфальта будет направлен к дождевым колодцам.

Бетонные конструкции завезли в полном объеме, заключили контракт на укладку асфальтобетонного покрытия. Работы ведутся параллельно, сейчас на объекте трудятся более 30 рабочих.

По словам подрядчика, освещение готово на 95%: осталось установить две опоры освещения. Это выполнят после того, как рабочие замкнут контур дорожной одежды. В каждом тоннеле установлено по шесть светильников, еще один будет на входе. Их смонтируют позже. Сейчас рабочие приступят к покрасочным работам.

Частично выполнили и благоустройство сквера на площади Калинина: уложена брусчатка, завезен плодородный слой. Позже посадят газон, кустарники кизила и каштаны высотой до четырех метров.

Детскую площадку восстановят. В ближайшие дни рабочие приступят к выборке основания под площадку. Она будет иметь габариты 15х20 метров - такая же, какая была до момента строительства.

«Будет засыпан песок основания. После этого "Зеленхоз" и МУП ДСУ приступят к установке детской площадки», - добавил Александр Никитин.

В Великие Луки также доставят шесть подъемников для маломобильных граждан. «Проблемы с закупкой удалось решить. Подъемники были заказаны у нашего отечественного поставщика в Санкт-Петербурге. На данный момент они производятся на заводе-изготовителе, после чего будут доставлены на объект. Данный завод будет сам производить монтаж и пусконаладку подъемников», - пояснил подрядчик.

Дополнительно подрядчик рассказал о состоянии домов, находящихся рядом со стройкой. «Производился мониторинг домов и шпунтового ограждения, которое не сдвинулось ни на миллиметр. Я, как представитель подрядной организации, не заметил никаких сдвигов за последнее время и в домах», - отметил он.

До конца недели планируют смонтировать полностью последний подземный переход, пока он будет без маршей. Сейчас перед рабочими стоит задача полностью закрыть дорожный контур и приступить к завершающему этапу укладки дорожной одежды под асфальт.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 372 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.