АвтоМир / Происшествия

Мужчина без ключей завел автомобиль в Великих Луках и лишился свободы

02.06.2024 13:00|ПсковКомментариев: 0

Судимый мужчина наказан за угон автомобиля и нетрезвое вождение в Великих Луках  (часть 1 статьи 166 УК РФ, часть 2 статьи 264.1 УК РФ). Об этом этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов Псковской области.

Установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея не погашенную судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения, 1 апреля с целью прокатиться, проник через незапертую дверь в салон автомобиля ВАЗ 21053, припаркованного у многоквартирного дома по проспекту Гагарина в городе Великие Луки, руками оторвал нижний кожух рулевой колонки, отсоединил провода от замка зажигания, соединив их напрямую, в результате чего запустил двигатель машины, и начал движение.

Впоследствии он был остановлен свидетелем и передан сотрудникам полиции.

По результатам освидетельствования на состояние опьянения установлен факт нахождения мужчины в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, что суд учел в качестве смягчающего наказание обстоятельства.

Мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание по совокупности преступлений, с присоединением частично не отбытой части наказания по предыдущему приговору суда, в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 4 года.

Теги: #Угон
ПЛН в телеграм
опрос
День семьи, любви и верности отмечают в России 8 июля. Что думаете об этом празднике?
В опросе приняло участие 205 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.