АвтоМир / За рулём

Вынесен приговор автомобилисту, насмерть сбившему двух детей в Великих Луках

25.03.2021 15:27|ПсковКомментариев: 1

Жителя Великих Лук обвиняют в совершении преступления, повлекшего по неосторожности смерть двух человек. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

26 августа 67-летний мужчина на автомобиле ВАЗ-210740 двигался по правой стороне проезжей части улицы Новосокольнической в Великих Луках со скоростью около 55 километров в час. В это же время с правой стороны проезжей части по ходу движения автомобиля на обочине дороги находились пешеходы – потерпевшая и ее двое малолетних детей, которые намеревались начать движение в попутном с автомобилем направлении по обочине дороги.

Потерпевшая держала перед собой коляску, в которой находился ребенок. Другой ребенок стоял рядом и держал детский велосипед. В это время подсудимый допустил наезд на бордюрный камень, не справился с управлением и совершил наезд на двух детей, находящихся на обочине дороги. Дети погибли на месте ДТП.

Обстоятельством, смягчающим наказание, было активное способствование раскрытию преступления, а также полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, наличие у него звания «Ветеран труда» и состояние его здоровья – нескольких хронических заболеваний.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Гражданские иски о взыскании материального вреда судом удовлетворены полностью. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

{{include_quiz:}}

 

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 501 человек
Сюжет: Двое маленьких детей погибли в ДТП в Великих Луках Виновнику смертельного ДТП в Великих Луках сократили срок лишения свободы Вынесен приговор автомобилисту, насмерть сбившему двух детей в Великих Луках Уголовное дело по факту гибели двух детей в ДТП в Великих Луках направлено в суд Михаил Ведерников назначил служебную проверку в связи с гибелью детей на дороге в Великих Луках 22 человека погибли на дорогах в Псковской области с начала года Под домашний арест отправили водителя, сбившего насмерть двух детей в Великих Луках Александр Васильев о ДТП в Великих Луках: В каждой аварии я вижу не только трагическое стечение обстоятельств По делу о смертельном ДТП в Великих Луках назначены экспертизы Власти Великих Лук выразили соболезнования родным погибших в резонансном ДТП детей За 2,5 недели в Псковской области погибли 5 детей Губернатор поручил проверить состояние дороги в Великих Луках, где в ДТП погибли двое детей Возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетних детей в ДТП в Великих Луках Следственный комитет подключился к расследованию резонансного ДТП в Великих Луках ГИБДД просит откликнуться очевидцев смертельного ДТП в Великих Луках Трагедия в Великих Луках развернулась недалеко от дома погибших детей Александр Козловский поможет семье погибших в ДТП детей Предварительную причину смертельного ДТП в Великих Луках назвали полицейские Двое детей погибли под колесами ВАЗа в Великих Луках. ФОТО и ВИДЕО
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.