Экономика

Торговые центры и гостиницы откроют в Псковской области в июне

19.06.2020 12:26|ПсковКомментариев: 12

Торговые центры и гостиницы откроют в Псковской области с 20 июня. Такое решение принято сегодня, 19 июня, в ходе заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом под председательством главы региона Михаила Ведерникова. 

Фото: ЦДИ

По словам губернатора, откроют только магазины в торговых центрах, о возобновлении фуд-кортов, кинотеатров, детских комнат речи не идет. 

По мнению Михаила Ведерникова, торговые центры — особая зона риска, поэтому в магазинах должны обязательно быть средства дезинфекции, должна проводиться регулярная обработка контактных поверхностей.

Губернатор уточнил, что сохраняется запрет на посещение несовершеннолетними торговых центров  без родителей. Он отметил, что региональные власти осознают, к чему может привести халатное отношение к мерам безопасности, поэтому политика в части нарушителей будет достаточно жесткой.

Заместитель губернатора Нинель Салагаева в ходе заседания предложила открыть также коллективные средства размещения: дома и базы отдыха, кемпинги, гостиницы. «В данном случае предлагаю пока не открывать экскурсионную деятельность, пансионаты и санатории. Это этап, к которому мы пока не готовы», - уточнила она.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 819 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.