Церковь / События

В Великих Луках прошла первая служба в новом храме

25.11.2022 19:39|ПсковКомментариев: 0

Первая служба в новом храме имени преподобного Мартирия Зеленецкого состоялась в Великих Луках 24 ноября. Об этом сообщается в Telegram-канале ГТРК «Псков».

Фото: ГТРК «Псков»

Мартирий Зеленецкий - подвижник, который родился в Великих Луках в шестнадцатом веке и прославился своим чудотворным даром. Храм был задуман по благословению епископа Великолукского и Невельского Сергия еще в семнадцатом году, возводился исключительно на пожертвования благотворителей.

«У людей теперь будет возможность посещать храм в такое непростое время, чтобы поддержку духовную, утешение можно было найти в сегодняшних реалиях нашей жизни. Поэтому хочу пожелать всем доброго здоровья, помощи божией в их трудах на благо и города, и России. И всех трудившихся над созданием такого красивого, хорошего и уютного храма еще раз сердечно благодарю», - рассказал епископ Великолукский и Невельский Сергий.

Храм построен на пересечении улиц Новоселенинской и Герцена. Место было выбрано не случайно. В большом и удалённом от центра города микрорайоне нет ни одного действующего православного храма.

ПЛН в телеграм
опрос
Поддерживаете ли присоединение части Псковского района к областному центру?
В опросе приняло участие 154 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.