Культура

Псковские творческие коллективы могут вернуться к репетициям

26.06.2020 19:39|ПсковКомментариев: 0

Творческие коллективы могут вернуться к репетициям при соблюдении санитарных требований и без участия зрителей. Очередные послабления ограничительных мер, введенные в Псковской области в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, закреплены указом губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

При этом на улице не должно собираться больше 15 человек, в помещении — не более 10. Соблюдение социальной дистанции — обязательно. В случае невозможности обеспечить соблюдение этих условий — репетиции запрещены.

Также, согласно указу, могут быть открыты музеи, территории музеев-заповедников, но с неукоснительным соблюдением комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий. Разрешается экскурсионная деятельность, но с ограничениями. В групповых экскурсиях на открытом воздухе могут принимать участие не более 10 человек, в помещениях — не более пяти. В обоих случаях необходимо соблюдение социальной дистанции, а в случае невозможности — обязательное ношение масок или респираторов.

Текст указа губернатора размещен на официальном портале нормативных правовых актов Псковской области.

ПЛН в телеграм
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.