ЖКХ

Для решения проблемы жесткой воды в Пскове понадобится 850 млн рублей

12.02.2021 15:28|ПсковКомментариев: 7

Для того, чтобы закрыть в Пскове проблему слишком жесткой воды, по приблизительным оценкам, потребуется 850 млн рублей. Такая сумма необходима для возведения станции по умягчению воды и определенные работы по забору воды. Об этом в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) сообщил заместитель губернатора Псковской области Василий Осипов.

По его словам, администрация региона и лично губернатор держат на контроле ситуацию с двумя многоквартирными домами на улице Ижорского Батальона, которые из-за осадка на трубах могут остаться без горячего водоснабжения.

«Решение необходимо ведь не только по этим домам, оно касается на сегодняшний день всего города. Более того, у нас жесткость воды – проблема актуальная для всего региона. Мы постоянно пытаемся войти в какую-то федеральную программу. В частности, региональные власти активно работают с Минстроем. Надеемся, что в этом году мы найдем решение. Но, надо понимать, что это вопрос не одного года. Но двигаться в этом направлении мы однозначно будем», - добавил Василий Осипов.

Он уточнил, что проект «Чистая вода» в 2020 году в Псковской области исполнен на 100%. В рамках проекта в прошлом году ввели в эксплуатацию сложный объект в Переслегино и еще один объект в Великих Луках.

«В этом году продолжится строительство в Великих Луках станции биохимочистки и начнется строительство еще двух объектов: очистных сооружений в Порхове и водозабора в районе "Псковкирпич" – 175,8 млн рублей предусмотрено программой на эти цели. В марте начнутся соответствующие конкурсные процедуры», - сообщил Василий Осипов.

ПЛН в телеграм
опрос
Как вы относитесь к предложению ввести ответственность за отказ от вакцинации?
В опросе приняло участие 501 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.