Недвижимость

Великолучанин хотел закрепить право собственности на дом и получил требование его снести 

14.02.2024 14:37|ПсковКомментариев: 0

Житель города Великие Луки обратился в администрацию города с заявлением о признании права собственности на жилой дом, а в итоге получил претензию о сносе постройки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в городском суде. 

Великолучанин обратился в администрацию города с заявлением о предоставлении приглянувшегося земельного участка, чтобы построить там жилой дом. Удостоверившись, что каких-либо письменных предложений, возражений и заявлений от граждан относительно предоставления ему выбранного участка в управление архитектуры и градостроительства не поступало, мужчина возвел на выбранном земельном участке жилой дом, без получения какой-либо разрешительной документации и оформления прав на земельный участок.

По поводу заключения договора аренды гражданин обратился в администрацию города спустя почти десять лет после окончания строительства, все это время он проживал в возведенном доме без оформления прав ни на дом, ни на земельный участок.

Администрация города сочла новый дом самовольной постройкой и направила новоявленному домовладельцу претензию о сносе постройки.

В ходе рассмотрения спора суд, установив, что истцом возведен жилой дом на земельном участке в отсутствие на то законных оснований, счел необоснованными требования о признания права собственности на такую самовольную постройку, в связи с чем в удовлетворении иска отказал. Решение суда в законную силу пока не вступило.

ПЛН в телеграм
опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.