Политика

Скандалы, интриги, преследования

26.07.2021 23:58|ПсковКомментариев: 1

Псковская Лента Новостей представляет очередное обозрение политической жизни региона. 

 

Свое мнение высказывает наш штатный комментатор Господин Рейтингомер. Субъективные оценки псковским политикам, общественникам и прочим публичным персонам он выставляет по пятибалльной шкале.

Плюсом отмечается активность, имевшая положительный эффект, минусом - провалы, ошибки и поражения.

-5 Александр Васильев

Член комитета Госдумы по транспорту, лидер движения «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев оказался в центре публичного скандала и на страницах многих федеральных СМИ из-за выложенного в Instagram видео, на котором он посадил за руль автомобиля свою 10-летнюю дочь — да еще и с беспокойной собакой на руках. Типа, так депутат учит ребенка вождению — и другим советует поступать так же.

Правда, понимания у народа Васильев не нашел, а юристы высказались в том смысле, что депутат наснимал как минимум на пару статей КоАП: во-первых,  нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД, во-вторых, передача управления транспортным средством лицу, которое заведомо не имеет права управлять им.

Коллеги Васильева по Госдуме заявили, что парламентская комиссия по этике, скорее всего, принимать меры в отношении депутата не будет - «это, скорее, вопрос правоприменения со стороны госавтоинспекции», высказался член комиссии Ярослав Нилов. Сам Васильев выразил готовность понести административную ответственность, добавив, что пускает детей за руль только в поле по дороге на дачу.  Как отмечают столичные СМИ, Васильев — не единственный известный автомобилист, доверивший вести машину маленькому ребенку. Намедни в этом также был замечен бывший участник реалити-шоу «Дом-2» Антон Гусев. Он сам признался в Instagram, что пустил за руль восьмилетнего сына. Сотрудники ГИБДД провели проверку по эпизоду с ребенком-водителем, в итоге Гусев был оштрафован на 30 тысяч рублей, но заявил, что «ни о чем не жалеет». Впрочем, видео с маленьким водителем он все-таки удалил, кстати, как и депутат Васильев. 

-4 Елена Жгут

По итогам проверок, проведенных по факту задержки запуска водоснабжения в Пскове 18 июля, ряду государственных и муниципальных управленцев были вынесены дисциплинарные взыскания. Из группы наказанных особо отмечу заместителя главы администрации Пскова Елену Жгут.

Мало того, что она получила выговор от своего руководителя, так еще и ситуация, сложившаяся в связи с резонансным делом о квартирах для детей-сирот - весьма тревожная.

Напомню, что этот вопрос курировала заместитель главы администрации города Как сообщалось ранее, прокуратура провела проверку и направила в Следственный комитет материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования по факту наличия в действиях сотрудников администрации признаков преступной халатности. В действиях должностных лиц администрации Пскова «око государево» усматривает признаки преступления по части 1 статьи 293 УК РФ.

-3 Обком КПРФ 

Под ударом на минувшей неделе оказались коммунисты – причем, как на федеральном, так и на региональном уровне.

В Москве с парламентских выборов сняли экс-кандидата в президенты  от КПРФ Павла Грудинина, а в Пскове в обком пришли сотрудники правоохранительных органов.

По сообщению пресс-службы обкома, это был «обыск с изъятием». Силовики изъяли печатную продукцию с изображением второго секретаря обкома КПРФ, депутат областного Собрания Дмитрия Михайлова и депутата Псковской гордумы, заместителя главы города Александра Баева. Оба в качестве кандидатов идут на сентябрьские выборы. 

{{include_quiz:}}

-2 Марина Гаращенко

Губернатор Михаил Ведерников указал на имевшие место недостатки в работе областного комитета по здравоохранению. Сдержанная критика прозвучала в рамках еженедельного видеообращения губернатора. С одной стороны, сказал, что комитет со своей задачей справляется. С другой — признал, что не обходится без «технических сбоев».

В качестве примера была приведена ситуация, когда Порховская межрайонная больница по ошибке не отправила долю поставки в свое Дновское отделение. Из-за этого район лишние несколько дней оставался без вакцины. Оперативно среагировать на ситуацию удалось лишь благодаря обращениям жителей. Ситуация не единична: аналогичные проблемы были выявлены в отношении Пыталово и Пустошки). 

-1 Игорь Романов

Не знаю, как вы, а я аж со времен губернаторской кампании 2018 года жду от руководителя регионального отделения «Партии роста» перфомансов и карнавальщины. Если подзабыли, то напомню: три года назад «вечный кандидат» то гарцевал на лошади в образе ганзейского купца, то предлагал желающим сфотографироваться сразу с двумя Романовыми – собой и своей ростовой куклой, то удивлял публику нетривиальными инициативами на тему борьбы с борщевиком.

А потом – как отрезало. Романов по-прежнему участвует во всех выборах, исправно вышибает с дистанции оппонентов, а вот разные экшны не устраивает – только что обещает.

Наверное, все никак не подворачивается подходящий случай. Хотя на минувшей неделе такая возможность вроде бы была – в Пскове проходил международный кинофестиваль «Западные ворота». Приехали Гоша Куценко, Андрей Носков, Анастасия Мельникова, многие другие деятели киноиндустрии. А где такая звездная кинотусовка -  всегда есть место перфомансам и эпатажу. Тут, казалось бы, господину Романову и карты в руки. Но – нет.

Главный псковский «ростовик» был замечен на нескольких мероприятиях фестиваля, в том числе на открытии и закрытии, сопровождал легенду отечественного кино Светлану Немоляеву, делал селфи – но и только. Никаких из ряда вон выходящих поступков не совершил, ничего на красной дорожке не отчебучил, в общем,с ранее взятой на себя ролью не справился. 

0 Александр Козлов

В списке предвыборных неожиданностей — новый эпизод. Напомню, ранее мы уже отмечали переход депутата Панченко из СР в КПРФ, ожидавшееся, но так и не произошедшее появление музыканта Шнурова во главе списка Партии роста в Псковской области, замену Абрамова на Драпеко в списке лидеров той же СР и некоторые другие странности кампании в период выдвижения кандидатов. Теперь вот - предприниматель Козлов: год назад шел от КПРФ в Республике Коми (подходящий регион для комми), сейчас баллотируется в депутаты в Псковской области от «Новых людей».

На фото: прошлогодний агитматериал кандидата в депутаты Госсовета Коми от КПРФ Александра Козлова, ныне представляющего «Новых людей» 

Как следует из комментария Козлова, КПРФ в Коми и КПРФ в Пскове — две большие разницы. Там круто, здесь нет. Так что выбрал «Новых людей». 

+1 Наталья Горбачева 

Председатель Общественной палаты Псковской области постепенно осваивается в новой роли и проявляет активность. На минувшей неделе она дала пару информационных поводов. Во-первых, встретилась с губернатором Михаилом Ведерниковым.

Как следует из сообщений в масс-медиа, региональная власть и Общественная палата наметили направления совместной деятельности, в том числе связанной с проведением прививочной кампании. Во-вторых, глава ОП ПО заключила соглашение о сотрудничестве с калининградским коллегой. 

+2 Галина Кузьма 

Экс-глава администрации Палкинского района добровольно сложила полномочия депутата районного собрания от партии «Родина». Зачем? Чтобы приступить к исполнению обязанностей замглавы администрации Печорского района. Как знают постоянные читатели, обычно при подобных назначениях я не ставлю ньюсмейкерам ни плюса, ни минуса. Ограничиваюсь нулевой отметкой, поясняя: только время покажет, в пассив или в актив заносить это кадровое решение. Однако тут - случай особый.

Ставлю напротив фамилии нового «экономического» заместителя главы администрации Печорского района плюсик - за выбор в пользу реальной работы.

По моей информации, Галина Кузьма получала предложения об участии в выборах в областное Собрание депутатов от оппозиционных партий, однако предпочла предвыборным прожектам и витанию в оппозиционных облаках  работу в органах местного самоуправления.

+3 Наталья Тудакова

Депутат областного Собрания, руководитель фракции «Справедливая Россия» в полном соответствии с партийной линией выступила с важной для многих людей инициативой.

Она призвала выплачивать компенсации за тесты на COVID тем, у кого есть противопоказания к прививке. «Людям с хроническими заболеваниями очень сложно добиться медицинского отвода от прививки. Анализы и тесты они делают за собственный счет», – пояснила Наталья Тудакова . По ее мнению, в России в целом назрела необходимость бесплатного тестирования на коронавирусную инфекцию тех, у кого есть противопоказания к прививке, или же выплаты денежной компенсации за оказанную услугу.

+4 Андрей Турчак

Единороссы призвали все политические партии подписать соглашение «За безопасные выборы».

Участникам кампании предлагается взять на себя «добровольные и осознанные обязательства» по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм. По словам секретаря Генсовета партии, сенатора от Псковской области Андрея Турчака, главная цель  - защита здоровья граждан».

На фото: секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак и главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко

«Выборы в этом году проходят в необычных условиях. Все массовые мероприятия в рамках предвыборной кампании должны быть сокращены до минимума. Те из них, которые невозможно отменить, – перевести в онлайн формат или проводить с минимальным количеством участников.

Призываем кандидатов, агитаторов, сотрудников избирательных штабов обеспечить средствами индивидуальной защиты, неукоснительно соблюдая требования региональных властей.

Безусловно, выборы важны, но еще важнее – безопасность наших граждан», - подчеркнул экс-губернатор, и его слова активно цитировали на неделе практически все федеральные СМИ. 

+5 Максимально высокую оценку в этот раз не получает никто.

Никаких политических триумфов и чиновничьих подвигов вроде не было. Так что приберегу пятерку до следующего раза. 

Искренне ваш Господин Рейтингомер

ПЛН в телеграм
опрос
Одобряете ли вы предложение изменить условия включения отопления - начинать сезон раньше?
В опросе приняло участие 362 человека
Сюжет: Рейтингомер Рейтингомер: визит Путина, откровения митрополита Тихона и Александр Невский II Рейтингомер: обзор политических событий недели Куда, куда вы удалились? Рейтингомер: «неправильный» Шлосберг, «правильный» Гайдук и беспартийный эсер от КПРФ Панченко Рейтингомер: заявка Акавова, судебник Цецерского и атака на Шлосберга Рейтингомер: Орден Козловскому, «экватор» Ведерникова и снятие Шлосберга с выборов Рейтингомер: визит Турчака, сити-менеджер Елкин и Полонская против... Скандалы, интриги, преследования Рейтингомер: второй срок Ведерникова, рекорд Елкина и выборы без Шнура Нежданчика ждали? Энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Меняются все в наш век перемен Холодное политическое лето 2021-го Рейтингомер: псковичи на ПМЭФ, штраф для депутата и отставка сити-менеджера Рейтингомер: два отчета, одни праймериз и «много-много чиновников-дармоедов» Рейтингомер: отставка Седунова, инициативы Турчака и выдвижение Абрамова Рейтингомер: визит Журавлева, спарринги на праймериз и «красные в городе» Рейтингомер: «на ковре» и под ковром Рейтингомер: удар по штабам Навального, переобувание Шлосберга и губернаторы на субботнике Рейтингомер: взлет Жаворонкова, потери «Яблока» и неожиданный поворот в «деле Торбич» Рейтингомер: отставка Малышевой, «побег» Шлосберга и камбэк Брячака «Безнаказанным никто не останется» Мыслить ширше! В погоне за хайпом О моделях и рецептах Премьерно-показательно Кина не будет Настоящих буйных мало Никогда такого не было - и вот опять Молодые перцы Vs Старая гвардия Вокруг бюджета Во власти Ковида 19-го Скользкие темы Несдержанность и выдержка Камбэки и немножко нервно «Охота на ведьм» и бисер для депутата Будни и праздники Все побежали — и я побежал Черная полоса Севастьянова и упертые коммунисты Восхождение Турчака и Гречин в списке Forbes Поствыборная сексология Оценку ставят выборы От великого до смешного Депутат Васильев меняет амплуа? Кто-то теряет, а кто-то находит В зеркале Белоруссии Партии на муниципальных выборах Год Рейтингомера. Время подбивать бабки Псков и Песков Письма прокурору и «хабаровизация» всей страны Не быть придурками! Плюсы и минусы Конституционный держите шаг! Момент истины Падения и взлеты Маски сброшены Фиаско Михайловой и ожидания от Нэдика Рейтинг политической активности. 18-24 мая Рейтинг политической активности. 11-17 мая Рейтинг политической активности. 4-10 мая Рейтинг политической активности. 27 апреля — 3 мая Рейтинг политической активности. 20-26 апреля Рейтинг политической активности. 13-19 апреля Рейтинг политической активности. 6-12 апреля Рейтинг политической активности. 30 марта — 5 апреля Рейтинг политической активности. 23-29 марта Рейтинг политической активности. 16-22 марта Рейтинг политической активности. 9-15 марта Рейтинг политической активности. 1—8 марта Рейтинг политической активности. 23 февраля - 1 марта Рейтинг политической активности. 15-22 февраля Рейтинг политической активности. 9-15 февраля Рейтинг политической активности. 2-9 февраля Рейтинг политической активности. 25-31 января Рейтинг политической активности. 19-25 января Рейтинг политической активности. 11-18 января Рейтинг политической активности. Командный зачет Рейтинг политической активности. 20-27 декабря Рейтинг политической активности. 13-20 декабря Рейтинг политической активности. 6-13 декабря Рейтинг политической активности. 29 ноября — 6 декабря Рейтинг политической активности. 22-29 ноября Рейтинг политической активности. 15-22 ноября Рейтинг политической активности. 8-15 ноября Рейтинг политической активности. 1-8 ноября Рейтинг политической активности. 25 октября — 1 ноября Рейтинг политической активности. 18-25 октября Рейтинг политической активности. 11-18 октября Рейтинг политической активности. 4-11 октября Рейтинг политической активности. 27 сентября — 4 октября Рейтинг политической активности. 20-27 сентября Рейтинг политической активности. 13-20 сентября Рейтинг политической активности. 6-13 сентября Рейтинг политической активности. 30 августа — 6 сентября Рейтинг политической активности. 23-30 августа Рейтинг политической активности. 17-23 августа Рейтинг политической активности. 10-16 августа Рейтинг политической активности. 3-9 августа
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.