Политика

Рейтингомер: отчет Елкина, Баев на паузе и поражение ПсковГУ в суде

29.05.2023 16:49|ПсковКомментариев: 6

Салют! Пришло время меряться рейтингами и оценивать публичную активность псковских политиков, чиновников, общественников и других персон.

 

Свое субъективное мнение высказывает обозреватель ПЛН Господин Рейтингомер. Оценки выставляются по пятибалльной шкале: плюсом отмечаются действия, которые имели положительный эффект, а минус - это поражения и ошибки. Погнали!

-5 Александр Баев

До старта губернаторских выборов остается всего несколько дней, а кандидат от «партии №2» - КПРФ - всё еще неизвестен. Напомню, что псковские коммунисты решили отправить в предвыборный поход первого секретаря псковского горкома Александра Баева, и теперь его кандидатуру должны рассмотреть в Москве, в ЦК партии. И вот тут возникли непонятки. Вопреки ожиданиям руководителей обкома, кадровая комиссия ЦК КПРФ 26 мая не согласовала кандидатуру Баева на губернаторские выборы.

В обкоме говорят - просто не успели, однако уже давно ходят разговоры, что Баева в Москве могут не утвердить - и сейчас в условиях затягивающейся паузы эта тема получила развитие. Говорят, что спешно решается вопрос о замене кандидатуры, но в обкоме этого не подтверждают. Как будет в итоге, станет известно уже в июне, а пока ставим минус пять Александру Баеву, по позициям которого (и без того, не сказать чтоб крепким) бьет эта ситуация. Вдобавок депутат-коммунист подвергся критике коллег за самопиар на сессии гордумы при отчете главы города.

-4 Наталья Ильина

Псковский государственный университет вновь оказался в центре внимания масс-медиа и авторов телеграм-каналов - повод, увы, опять безрадостный и негативный. Продолжилась судебная тяжба с участием одного из российских банков, выступающего в качестве истца, и универа, ставшего ответчиком. Апелляционный суд  вынес решение, по которому вуз должен выплатить многомиллионную неустойку за разорванный контракт по строительству кампуса - вернее, здания долгостроя, которое кампусом так и не станет. Как следствие, ставлю минус четыре ректору ПсковГУ Наталье Ильиной.

-3 Николай Тимофеев

Минус три получает глава городского поселения Дно Николай Тимофеев. По решению суда администрация Дно заплатит местному пенсионеру моральную компенсацию за упавший на него дорожный знак «пешеходный переход». Пожилой человек получил повреждения и обратился в прокуратуру. «Око государево» установило, что администрация вопреки требованиям федерального законодательства безопасное содержание улицы не обеспечила, и обратилось в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Требования удовлетворены в полном объеме.

{{include_quiz:}}

Фото: страница Николая Тимофеева в соцсети «ВКонтакте»

-2 Елена Чернышова

«Опять двойка» со знаком минус заносится в дневник исполняющей обязанности председателя областного комитета по спорту Елены Чернышовой. Чиновница теряет позиции; как отмечают наблюдатели, спорт в регионе живет своей жизнью, а комитет выглядит отстраненным. Каждая федерация - кто в лес, кто по дрова. Координация действий с органом исполнительной власти, мягко говоря, не идеальна. Та же Чернышова могла бы объяснить, например, автогонщикам, что проведение ралли в центре города  небезопасно и вредно, это уж не говоря о массовом возмущении горожан из-за перекрытого центра города.  Но для того, чтобы подсказать - надо понимать, а вот с этим, видимо, проблемы...

-1 Софья Пугачева

Минус один получает глава Новоржевского района Софья Пугачева, которая продолжает подвергаться критике и троллингу в соцсетях и политических телеграм-каналах. К ставшим уже привычными темам недоработок администрации района и отсутствию нормального взаимодействия с местными депутатами добавилась новая - связанная с реформой МСУ и предстоящими в сентябре выборами в представительные органы вновь образованных муниципальных образований. Как полагают комментаторы, эти процессы позволят власти технично избавиться от давно вызывавшей изжогу главы-яблочницы.  

0 Юлия Белобородова

Новым директором Фонда инвестиционного развития Псковской области назначена Юлия Белобородова. В этой должности она сменила Наталью Плявинскую, покинувшую пост в середине мая. Ранее, в разные периоды, госпожа Белобородова занимала должности заместителя председателя в областных комитетах - по культуре и туризму. Теперь появился шанс проявить себя в деле привлечения инвестиций. Посмотрим, что из этого выйдет - пока ставлю нейтральную оценку.

+1 Петр Алексеенко

Теперь к положительным оценкам. Плюс один достается первому секретарю обкома КПРФ Петру Алексеенко. На минувшей неделе лидер псковских коммунистов побывал в столице и Подмосковье, где участвовал в пленуме центрального комитета КПРФ, а до этого - в семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений партии. Одной из центральных тем обсуждения стал вопрос о предстоящей избирательной кампании.

+2 Антон Минаков

Строчкой выше расположился региональный координатор ЛДПР Антон Минаков, продолжающий повышать степень активности. Вместе с однопартийцами он вслед за школьными столовыми начал инспектировать медучреждения.  Собирает гуманитарную помощь в зону СВО. Кроме того, на неделе руководитель регионального отделения ЛДПР  побывал в столице, где провел встречи в руководстве партии. Так что, хоть решение Высшего совета ЛДПР по кандидату на выборах губернатора Псковской области пока официально не принято, никаких сомнений нет: ставку сделают на господина Минакова.

+3 Александр Серавин

Положительную оценку плюс три получает вице-губернатор по внутренней политике Александр Серавин. Он уверенно контролирует общественно-политическую ситуацию; на старте важнейшей избирательной кампании в Псковской области всё стабильно и управляемо. Отмечу, что на днях заместитель Михаила Ведерникова дал большое содержательное интервью ведущим радио ПЛН FM. Александр Серавин  разъяснил ряд актуальных тем, в том числе использование на выборах технологии дистанционного электронного голосования и легитимности выборов. Тезисы из интервью псковского вице-губернатора активно тиражировали федеральные телеграм-каналы.

+4 Александр Козловский

Плюс четыре по совокупности факторов ставлю депутату Государственной Думы от Псковской области, секретарю регионального отделения «Единой России» Александру Козловскому. При этом принимаю во внимание и его активность в партии, и работу в парламенте, и высокую оценку коллег: на неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин вручил Александру Козловскому благодарность за вклад в законотворческую деятельность и развитие парламентаризма в России.   

{{include_quiz:}}

+5 Борис Елкин

Максимально высокую оценку плюс пять сегодня получает глава города Пскова Борис Елкин. В пятницу на сессии Псковской гордумы он представил отчет о своей деятельности и деятельности администрации города Пскова за 2022 год. В докладе отмечены основные достижения городских властей в сферах культуры, спорта, туризма, ремонта дорог, строительства и других направлениях деятельности администрации. После выступления главы города депутаты обратились к нему с вопросами, касающимися их избирательных округов, а также деятельности профильных комитетов. Борис Елкин дал каждому пояснения - в итоге получил поддержку большинства депутатов.

Это был обзор политической активности от Господина Рейтингомера. В следующий раз встретимся через неделю.

ПЛН в телеграм
опрос
Чего не хватает развитию туризма в Пскове?
В опросе приняло участие 38 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.