Общество

Великим Лукам необходимо строительство двух новых садов и школы

28.04.2018 09:08|ПсковКомментариев: 4

О том, что было сделано в процессе подготовки к 850-летию города Великие Луки и какие проекты остались нереализованными, а также о том, что следует предпринять, чтобы завершить начатое, шла речь на заседании межведомственной группы по контролю за исполнением плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 850-летия Великих Лук, которое провел накануне вечером врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Глава города Великие Луки Николай Козловский обозначил основные моменты и отметил, что за период подготовки к юбилею завершена реконструкция драматического театра, в соответствии с графиком идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком и бассейном, решен вопрос с переселением граждан из аварийного и ветхого жилья, завершается строительство путепровода.

«Такой результат стал возможным благодаря содействию и поддержке региональных властей. Тем не менее, в плане еще есть пункты, оставшиеся нереализованными, хотя они несут существенное социальное значение», - подчеркнул Николай Козловский. Как отметил глава города, чрезвычайно важным является вопрос строительства и оснащения терапевтического корпуса в больничном городке, необходимо строительство двух новых садов, новой общеобразовательной школы в районе улиц Заслонова и Щорса, требуется проведение реконструкции первого корпуса школы № 6 и капитального ремонта старейшей школы города № 1. Крайне необходимо завершить строительство Центра по подготовке велосипедистов, которое было приостановлено из-за неисполнения подрядчиком условий контракта. Городу необходимы еще ряд спортивных объектов, в капитальном ремонте нуждаются ДМШ №1 и Дом культуры имени Ленина. Важным вопросом является завершение ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия «Земляная крепость», так как в настоящий момент реализация этого пункта плана продвигается очень сложно. На сегодняшний день в Великих Луках сложилась весьма неблагоприятная ситуация с газификацией. В городе газифицировано только около 30% частных жилых домов.

«Великие Луки - это единственный муниципалитет, который выполнил все требования Газпрома, и поэтому он должен быть в приоритете в решении этого вопроса», - отметил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников. Также были рассмотрены и остальные вопросы, обозначенные главой города Николаем Козловским. Заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова отметила, что вопросы по детской музыкальной школе решаемы, и у региона есть шанс получить федеральное финансирование. Что касается строительства новых детских садов, заместитель начальника государственного управления образования Псковской области Геннадий Барышников отметил, что источник финансирования этих работ не был определен, и строительство прекратилось, однако теперь появилась новая программа по открытию яслей, в рамках которой Псковской области выделены 244 млн рублей и ведутся переговоры о перечне дошкольных учреждений. Михаил Ведерников дал распоряжение представить этот перечень и сформировать его таким образом, чтобы районы имели возможность в него попасть.

Великолукский велоцентр достроят в 2018 году, об этом заявил председатель областного комитета по физкультуре и спорту Иван Штылин. Он подчеркнул, что администрация области предпринимает все меры по возвращению из федерального бюджета неиспользованных средств.

Также участников заседания проинформировали и о ходе работ по реконструкции Великолукской крепости. Как сообщила председатель комитета по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева, в течение сезона будут проведены работы по формированию бруствера и выравниванию геометрии. Принято решение об организации прохода под северными воротами.

Как подчеркнул в своем выступлении глава города Великие Луки Николай Козловский, реализация всех проектов плана позволит сделать Великие Луки более инвестиционно привлекательным городом, что приведет к созданию новых рабочих мест, обеспечит стабильно высокие налоговые отчисления в бюджет всех уровней и позволит решить многие социальные вопросы. Что в свою очередь будет способствовать созданию комфортных условий для жизни горожан.

Пресс-портрет
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 423 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.